Миры Лориэлля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миры Лориэлля » Дворец правителя » Порт для кораблей


Порт для кораблей

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Увидев поднимающихся на борт стражников, Ворон тяжело вздохнул, и нахохлившись поудобнее устроился на плече Магистра. Сейчас начнется цирк, рассчитанный на лопоухих обывателей, главное, вовремя смыться. Орнит, пошевелил лапой, проверяя, надежно ли сидит кольцо. Хоть умом он и понимал, что от этого колечка можно избавиться, только вместе с пальцем, и то не факт, а вот, поди же ты, нервничает...
- Это оскорбительно! Орнит, развернул крылья, сверкая глазами. – Как смеете вы, нарушать дипломатическую неприкосновенность! Я представитель мира Фауналис, и не подчиняюсь вашей королеве. В его голосе прорезались властные начальственные нотки.
- У вас нет прав задерживать меня и моего секретаря, это нарушение договора о сотрудничестве!
Магистр Сурия, может быть не стоит устраивать слишком большое представление, эти тупицы не в состоянии его оценить.

0

32

За секретаря, ответишь, комок перьев! Здесь достаточно свидетелей, которые смогут оценить как надо. И не забудь, когда мы прибудем на Фауналис, тут же написать жалобу на враждебные действия гвардии правительницы. По большому счету этим бюргерам с звериным оскалом плевать на все, но здесь затронута их честь. Будь наготове.
- Если вы сделаете еще хоть один шаг, я буду вынуждена защищаться. По вашей вине пострадают пассажиры, и разразится межмировой скандал. Вы отдаете себе отчет, куда вас могут завести необдуманные действия? Магистр говорила холодно, с оттенком пренебрежительности. Небрежно пристукнув посохом, Сурия активировала его, но применять против стражников не спешила. Вместо этого, она использовала заклинание паники, направив его на пассажиров.
Особо впечатлительные принялись истерически рыдать, остальные рвались побыстрее убраться с корабля, яростно отталкивая друг друга.

+1

33

Тем временем в корабль зашел Лорриандер. Он успел сложить крылья только полувлетев в корабль.
- Кто сказал что вас будут задерживать? - миролюбивым старческим голосом сказал эйф, отодвигая стражников. - Я хочу пригласить вас на чашечку чая. Но если вы не желаете мы не смеим вас задерживать. - Лорриандер уже понял что любое действие в данном случае будет равно противодействию, при чем в трайном размере. Гораздо разумнее будет проследить за этими лицами что бы найти этот осиный рой. Ведь видно, что поработала тут группировка

0

34

Что-то здесь не так... Вернее, все не так, какого вурдалака, этот старый крот явился в порт. Принести извинения? Не верю!
- Чай не входит в число любимых напитков господина посланника. Мы очень спешим. Сурия опустила посох, улыбаясь вельможе, одними губами. Слишком много эмоций вокруг, я не смогу сканировать его сознание. Если бы остаться с ним наедине, то он бы вспомнил цвет собственны подгузников, но...
- В таком случае, уберите охрану, и дайте сигнал к отправке, если все так как вы говорите. Темная все же чуть коснулась сознания  вельможи. Опасаясь реакции на повторное вторжение.
Ворон молча взирал на происходящее, сжимая лапой кольцо.

+1

35

Ворон, даже без телепатической связи слышал мысли Магистра. И в самом деле - очень все подозрительно, особенно глупое заявление этого сановника о чаепитии. Что эйфы задумали? И почему Сурия сразу не перемстилась к порталу? Орнит нервно переступил лапами, примериваясь на всякий случай к полету.
-Поведение ваших войск оскорбительно, надеюь теперь, мы можем отправиться в путь, - процедила птица, едва приотрывая клюв.

+1

36

- Чай не входит в число любимых напитков господина посланника. Мы очень спешим.
Теперь, когда она не владела его разумом было гораздо приятнее общаться с этой дамой. На пожилого эйфа она производила впечатление опытной и знающей женщины. С такими всегда приятно иметь дело, кроме тех случаев, когда они порабощают сознание.
- Это ваше право.
- В таком случае, уберите охрану, и дайте сигнал к отправке, если все так как вы говорите. - Не много странно это слышать. Почему она не напала на меня сразу? Что за глупые шутки с послом? Она прекрасно знает, что тогда завладела именно моим сознанием, и знает, что я прекрасно ее узнал, и так же эта женщина понимает, что я прекрасно понял чего от меня добивались и зачем ей нужна была принцесса. Так зачем эти глупые шутки? Но ладно, это будет интересная игра. Не на жизнь,  а на смерть, при чем не мою, а самой королевы.
-Поведение ваших войск оскорбительно, надеюсь теперь, мы можем отправиться в путь, - а откуда этот взялся то? Надо поспрашивать сторожил.
Его сознания легонечко коснулось уже знакомое давление. Такое Лорриандер откидывал автоматически, даже не замечая, уже давно. До сознания такого большого человека постоянно пытались докопаться, к несчастью для этого придумано много способов. Но это он заметил и резко оттолкнул, мол не лезьте в чужой двор со своим уставом.
- Да, конечно, но вы должны понимать, что в наше не легкое время нельзя оставаться без охраны. Надеюсь вы не будете возражать, если эти двое молодых эйфов будут сопровождать вас до тех пор, пока вы не покинете наш, такой не безопасный, Эфируус. - Лорриандер многозначительно посмотрел на женщину, давая понять, что игра еще не окончена.

Пока шли все эти разговоры на корабль пробралась маленькая девочка, эльфийка, и устроилась на кресло, недалеко от женщины с вороном. Как ее пропустила охрана осталось секретом.

Отредактировано Палочка-выручалочка (2009-10-17 09:44:09)

0

37

Сверкая белоснежной улыбкой, выглядевший, несколько хищной из-за остроты мелких зубов, Магистр сверлила глазами пожилого вельможу. То, с какой легкостью он отбил ее прикосновение, удивительным не было, а вот легкость, с которой их отпускали... Услышав, что им предлагают охрану, Сурия, едва не вздохнула от облегчения. Прекрасно, просто прекрасно, чтоб бедные заговорщики делали, если на их пути не встречались такие душки, как  Лорриандер.
- Вы правы, охрана нам не помешает, ведь на Зефириусе, наверняка, бродят голодные и дикие звери, а так же банды разбойников, мне рассказывали, что без вооруженной охраны, у вас опасно выйти, даже средь белого дня.
Громкий голос Магистра легко разносился по кораблю. Пассажиры, еще находящиеся под действием чар, испугано вслушивались в разговор.
То там, то здесь слышались испуганные вскрики, или зловещий шепот.
- А сосед мой, так три дня и не появляется, как ушел в кабак сделку-то обмывать, так и нет. Только три дня, слишком много, у него...
- И правда, рожи у этих такие бандитские были, когда про налоги заговорили, сразу стало понятно – жулики...
- А глаза багровые, в темноте, так и полыхают, шерсть густая! А как перекинулась, господа, натуральная женщина...
- А стражи-то не дозовешься, нет защитничков...

Вот вам, господин советник. Вы же только что, лично, создали у своих подданных уверенность в том, что нынешняя правительница не способна обеспечить безопасность населения.-
А королеву-то отравить пытались, вместе с вампиршей, говорят...
Темная резко обернулась на звук, но так и не поняла кто же произнес эти слова, голос был невнятный, то ли женский, то ли мужской...

0

38

Ворон, едва не лопался от смеха, слушая начальницу. Дикие звери на Зефириусе – это просто перл, откуда бы им там взяться? Говорят, при королевском дворце, есть зверинец, но там животные дрессированные.
- Коенчно, охрана – это замечательно, а почему только двоих? Как-то не солидно, чтоб птица моего ранга, обходилась такой малой охраной, - Ворон, окончательно, вжился в роль.

0

39

- Вы правы, охрана нам не помешает, ведь на Зефириусе, наверняка, бродят голодные и дикие звери, а так же банды разбойников, мне рассказывали, что без вооруженной охраны, у вас опасно выйти, даже средь белого дня. - На эти слова стражники приглушенно гоготнули, но когда начались переговоры среди горожан стали озираться. Часть из стражников, уже бывалые вояки, поняли в чем дело, но не опытные юнцы с трудом сдерживались, если бы тут не стоял Лорриандер, то стража точно показала бы себя не с лучшей стороны, потому что говорить так про своих защитников в присутствии последних - форменная наглость. А уж особенно если учесть что большая часть из этого явно натянутые за уши небылицы. Летающие острова Эфирууса всегда славились своей чистотой от таких ужасов. Серым пятном был только Лимуаль, да и на Зефирусе иной раз попадались зверства, но быстро пресекались.
Лорриандер же сделал вид что ничего и не заметил.
- Воля ваша, если так хотите пошлю проводить вас и большее количество эйфов, - Лорриандер решил написать письмо на Фауналис, что бы больше не посылали на Эфируус таких послов, которые желают плохого Королеве, да еще и грубят. Если что фотографический снимок уже был сделан, благо этот Мир высокотехнологичный. Если на Фауналисе таковых не признают, то надо будет объявить розыск. Пожилой министр по привычке уже сочинял в уме письмо на Фауналис.
Еще несколько солдат уже получили распоряжение следить еще и тайно за подозрительными личностями.

Маленькая девочка испуганно озиралась в толпе. Ей была непонятна такая агрессивность этих эйфов. Некоторых она знала лично и было противно смотреть что они такое говорят. Некоторые так поздно возвращались с коронации, задержавшись по тем или иным причинам. Да и в высшем обществе то было не принято рассказывать о таких вещах. Они лучше обсудят кто с кем пришел и кто с кем ушел, чем эту бредятину, которая явно никак не могла быть в этом мире.

0

40

Сурия молча кивнула вельможе, изобразив на лице улыбку, и проследовала вглубь корабля, прислушиваясь к разговорам. Темной очень хотелось услышать, что говорят о королеве, но невнятный, приглушенный голос, она больше не услышала. Что же это получается? Королеву пытался отравить Рональдо? Тогда почему она осталась жива?
Совершенно непонятно...  на Эфириусе сейчас полный раздор, а отсутствие королевы, может спровоцировать мятежников, это пойдет на руку Темным. Можно будет посадить на трон нашего ставленника.
Соглядатаи, приставленные министром, мало беспокоили Магистра, достаточно добраться до Фауналиса, а там, среди бесконечных джунглей Оникса, можно похоронить целую армию.

------- Зефиру. Порт.

0

41

Ворон, сохраняя достоинство, как и положено дипработнику, величаво согласился с предложением министра.
- Прекрасно, я рад, что вы проявляете понимание. Надеюсь, ваши воины заслуживают доверия? А если и нет, какая разница, все равно, на Фауналисе им будет гораздо сложнее. В этом милом Ворону мире, отсутствует централизованная власть, и множество городов и крошечных государств, не имеют единого правителя. Оказывать поддержку представителям Эфириуса, там никто не собиратся. Принципы разумных жиывотных очень просты - "каждый сам за себя".

------------ Зефирус. Порт.

+1

42

- Вот и замечательно. На том и порешили. - Лорриандер откланялся и пошел писать письмо на Фауналис. Он дал добро на вылет транспорта, в котором было с дюжины людей из личной охраны Суэнны. А так же маленькая девочка эльфийка со специальным заданием. Счастливая и довольная девочка.

0


Вы здесь » Миры Лориэлля » Дворец правителя » Порт для кораблей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC