Миры Лориэлля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миры Лориэлля » Мультимедиа » Школа кулинарии


Школа кулинарии

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Делимся любимыми рецептами.
Пирог "Сборная солянка"  Для теста: Маргарин-100 гр, яйцо- 1 шт, сахар- 1 чай. лож, соль-0,5 чай. лож, сода гаш. уксусом-0,5 чай. <br />лож, вода-0,5 стакана, мука- 2 стакана.  Маргарин размягчить, добавить яйцо, воду, сахар, соль, перемешать. <br />Продолжая смешивать добавить муку и соду. Замесить тесто, сформировать шар, убрать в холодильник на 30 мин.<br /> Приготовить начинку: лук- 3 шт, порезать мелко, обжарить на раст. масле до золотистого цвета, морковь потереть на крупной терк, <br />обжприть 1-2 мин, грибы\ свеж. или соленые\ также обжарить на сковороде. Разделить тесто на две части , одну побольше. <br />Большую раскатать и выложить в форму\ лучше глубокую сковороду\, так чтобы края теста свешивались наружу. <br />В первый слой выложить мясной фарш, скатаный шариками, следом слой лука, потом грибы, дальше морковь, потом слой мелко порубленной печени.Слоями заполнить форму доверху. Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху, защипать края. Выпекать1-1.5 часа при температуре 200 гр.

0

2

Запеканка картофельная Берем 1кг картофеля, 2 яйца, 200 гр лука, 500 гр фарша\свинина+говядина\, масло слив. 50 гр, соль, специи, сыр 100 гр, майонез 50гр.  Варим картофель до готовности, перетираем через сито, или прокручваем через мясорубку. Смешивам с яйцами, делим мссу на две части, одну выкладываем на протвинь смазаный маслом . Готовим начинку: мелко режем лук, добавляем фарш, солим,перчим, и тушим на сковороде со слив. маслом до полуготовности. Выкладываем начинку на протвинь, сверху кладем вторую часть картофвльной массы. Разравниваем. смешиваем майонез с тертым сыром и наносим сверху. Готовим в духовке 20-25 мин при темп. 180 гр.

0

3

Владилика
А где рецепт тортика?

0

4

"Пицца"
тесто-1 яйцо, смешать с1\2 стаканом кефира или молока, добавить0.5 чай. лож. соли. 1 стол. лож. сахара, 2 ст. лож. растит. масла,0.5 пакетика дрожжей. дать постоять в теплом месте минут 10 Потом потепенно добавляя муку замесить тесто. Муку добовлять, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Скатать тесто в шар накрыть и поставить в теплое место на 0.5 часа.Когда тесто увеличится в объеме вдвое, раскатать, дать немного подойти и выложить на протвень смазанный  маслом. Выложить начинку и в духовку минут на 30-40. Начинку можно любую на свой вкус.Мои любят с свиным фаршем и свежими помидорами,  огурцами, салатным луком и с брынзой

0

5

Для Лиимиры
Торт " Лентяйка"
Бисквит - 5 яиц, 1 стакан муки, 00000.5 стак. сахара, соль на кончике ножа, 1 пак. разрыхрителя. Крем: 200 гр сливок, 0.5 ст. сах. пудры, 1 пак. загустителя, порошок шоколада ликер 50 гр.Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, белки всбить в крутую пену. Муку соединить с желтками, добавить разрыхритель, перемешать. Добавить белки, осторожно перемешать. Выложить тесто в форму предварительно смазанную сл. маслом иобсыпанную мукой. Выпекать при темп. 200 гр 20-30 мин. Вынуть гот. бисквит, остудить . Разрезать вдоль на 2 части. Приготовить крем, сливки взбить с сахарной пудрой, добавить загуститель. Разделить крем на 2 части, одну смешать с шоколадом Одну часть бисквита разломать на мелкие кусочки прпитать ликером нижний бисквит, нанести на него часть крема перемежая полосками шоколадный и сливочный. Кусочки бисквита окунать сначала в ликер, а потом в крем и выложить сверху горкой перемежая белый и шоколадный.

0

6

"Мясо в горшочке"
Берем 0,5 мяса\ филе свинины или говядины\ режем небольшими кубиками кладем в горшочек или вглубокую сковородку. Шампиньоны- 300 гр, обжариваем1-2 мин и добовляем к мясу. сверху кладем лук\2 шт\ порезанный кольцами, морковь\1 шт\ резаную кружками, рубленую зелень\ кинза, укроп\ и картофель\ 3-4 шт\ порезаный крупными дольками. Смешиваем 200 гр. сметаны с солью и перцем по вкусу, заливаем содержимое горшочка, закрываем, ставим в духовку на1,5 часа. За 10 мин. до конца добавляем 100 гр тертого сыра

0

7

Владилика
Торт как то странновато выглядит? Но думаю вкусно... :huh:

0

8

Танцор
Он таким и должен быть, тольо крема надо было побольше)))

0

9

Владилика
Больше крема? А в одном месте не слипнется?  :D

0


Вы здесь » Миры Лориэлля » Мультимедиа » Школа кулинарии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно