Миры Лориэлля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миры Лориэлля » Роща лесных фей » Опушка


Опушка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://www.mtu-net.ru/antares2000/Photo%20Gallery/images/10.jpg

0

2

Сгущались сумерки, когда я наконец достигла какой-то рощи. Спешившись, я подошла поближе. Одна из берез, самая старая и полная сил, стояла чуть выдвинувшись из общего ряда. Страж... Когда я положила руку на шершавый ствол, то почувствовала легкий дружелюбный толчок силы. Мне разрешали пройти. Но разрешением я не ограничилась, вежливо "попросив" немного энергии для себя. Дерево охотно откликнулось, для него капля Силы - что для меня восемь часов сна. Я прислонилась лбом к березе и она окутала меня своей легкой, радостной и восторженной энергией. Пять минут мне хватило, чтобы полностью восстановить резерв. Все-таки деревья - потрясающие энергетики! Тихо поблагодарив, я взяла Вихря под уздцы и потрепала коня по холке.
- Ну что, любезный друг, посмотрим, кто тут живет? Не думаю, что хозяева будут нам рады, но выхода нет... - Вихрь незаметно полез мордой мне в карман, где хранился сахар. Я легонько шлепнула его по храпу и направилась вглубь рощи.

0

3

Поляна -->
Я почувствовала взгляд и это мне почему-то не понравилось. Я интуитивно чуяла, что здесь что-то не так, хотя новый знакомый был вежлив и доброжелателен, но... здесь какой-то подвох... Хватит. Я легонько тряхнула головой, изгоняя нежелательные мысли. Но не подозрения даже, а просто размышления никуда не делись.
- Нет, сударь, я не маг. - Я вежливо улыбнулась как ни в чем не бывало. Я не маг... какое-то время меня это расстраивало. В глубине души подала голос старая обида. Когда я сутками тренировалась, Вилена спокойно \могла сотворить пульсар и это было гораздо эффективней... Учителя говорили, что потенциал у меня есть. Но вот развить его не представляется возможным. И это было так обидно... - Итак? О чем вы хотели поговорить?
Я развернулась к герцогу Патри и облокотилась спиной об березу на опушке. Заметив, что машинально тереблю один из браслетов, скрестила руки на груди.

0

4

>>> Поляна.

- Нет, сударь, я не маг. Ну да, а я – придворная фрейлина правительницы Эфириуса. Кажется девочка, не осознает своих возможностей. В переданных Вороном бумагах, было подробное досье, но Рон, любил работать экспромтом, тем более с женщинами. Практика показывала, что никакие заготовки не помогали понять женскую логику. В том, что она существует, парень, в отличаи от многих, не сомневался, но понимания это не прибавляло.
- Итак? О чем вы хотели поговорить?
- О вас, незабвенная, вернее, о вашем возможном, блестящем будущем. Рон, склонился в изящном полупоклоне, демонстрируя почтительное отношение.
- В вас скрыт огромный магический потенциал, а если и нет, кольцо его заменит, - и было бы жаль, если он так и останется, не использован. Нервничает, пытается закрыться,  а что удивительного? Какого бы мнения, ты о себе не был, но твое появление, среди леса, не может не вызывать подозрения. Придется помучиться. Присев на траву, чтоб иметь возможность смотреть снизу вверх, нехитрый прием, но, как правило, располагает собеседника
- Ведь вы, не желаете прожить обыкновенную, скучную жизнь, как у всех? Замужество, приемы, благотворительные балы... Рон, испытующе посмотрел на девушку.

+1

5

- Вы не ошиблись. - Я холодно посмотрела на герцога, пытаясь сообразить, чего он этим добивается. Но потом чуть смягчилась и даже улыбнулась. Вид непринужденно сидящего на травке нового знакомого немного забавлял. Я заправила за ухо отросшую за два месяца прядь и перевела взгляд на светлеющий восточный край неба. Как быстро ночь прошла... Замаскировав откровенный зевок под очаровательнейшую из улыбок, я мысленно выругалась. Чувствую себя как на княжеском приеме. Творец, как же это... тяжело. Держать себя в руках, притворяться "хорошей девочкой"...
- Сударь, давайте конкретно и по существу, мы не на балу и не на благотоворительном приеме, такт и исскусство риторики будете показывать там. - Я сказала это, даже показалось, черезчур резковато. Но этот... придворный льстец меня раздражал. Напоминать мне о магических дарованиях, которых у меня никогда не было и не будет, это нетактично. Пальцы нервно затеребили железный браслет, я с едва видимой досадой сунула руки в карманы, чтобы не выдавать свое напряжение. Как магичка-первокурсница на первом практикуме. Воительница, ко всем чертям. - Что вы от меня хотите?

0

6

Рон, как можно доброжелательнее улыбнулся, продолжая ненавязчиво, изучать эльфийку.
- Вы напрасно волнуетесь, Ильди, и хотя ваша горячность мне импонирует, но, если вы хотите чего-то достичь в этой жизни, самоконтроль просто необходим.
Как мило она возмущается, щечки розовеют, глаза метают искорки, кажется, парень, ты уже влюбился... тем приятнее будет работа.
- Мне хотелось бы предложить вам, пополнить ряды одной тайной организации, стоящей на страже благополучия Миров.
Он решил использовать любимую «сказку» Гарпии, разработанную, как раз для вербовки наивных юнцов.
- Наша задача, оградить Миры от попыток насильственного изменения и возможного уничтожения. Легко поднявшись с травы, он коснулся руки Ильди.
- Разговор долгий, а вы устали, и голодны, давайте побеседуем в более приятном месте. Я приглашаю вас к себе в гости, незабвенная. Крепко ухватив девушку за руку, он вместе с ней исчез, переместившись в свою резиденцию в Джонне.

---------- Джонна. Зимний дом

0


Вы здесь » Миры Лориэлля » Роща лесных фей » Опушка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC