Миры Лориэлля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миры Лориэлля » Всякая всячина. » "Дело Олигархов"


"Дело Олигархов"

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

- Сейчас увидишь... - Макс вздохнул. Он впервые задумался, что стажерка ему в этот раз попалась неплохая. По сравнению с предыдущими дурындами, которые доставляли только кучу проблем и никакой помощи. А эта... Будем надеяться, что в морге нашатырь ей не понадобится. "Кстати, а я нашатырь взял?"
- Давай договоримся... в обморок на падать. - Честно попросил девушку следователь, тихо постучав в дверь морга. И чуть отошел, едва не попав под удар резко распахнувшейся двери.
- Добрый день.
В морге работал молодой патологоанатом, строгий и серьезный, только-только из института. Макс с Яной прошли в мертвецкую, там Константин Алексеевич принялся рассказывать и показывать на трупе некоторые важные нюансы. Следователь слушал, кивал, но потом патологоанатом перешел к главному.
- Человек повесился сам.
- Вы уверены? - Макс вгляделся в лицо самоубийцы. "Облом... Ну ладно, меньше возни. Хотя теперь придется проверять версию доведения до самоубийства". Краем глаза Макс посмотрел на стажерку. "Их" самоубийца был еще самым приличным в этом складе, остальные мертвецы воздух отнюдь не ароматизировали и выглядели... Особенно отличался тот, что лежал на соседнем столе. Похоже, его вытащили то ли из реки... причем давно.

0

32

- Давай договоримся... в обморок на падать.
- Хорошо, только это обещание меня держать и будет. - Она сказала это перед тем как дверь резко распахнулась.
Яна с интересом слушала что говорит молодой человек. Он достаточно ярко пояснил почему пришел к выводу, что перед ними был именно самоубийца. Девушка, только пришедшая на эту работу везде видела страшную и ужасную тайну. И ей даже не хотелось что бы этот человек умер сам (тем более что эти догадки подтверждались некоторыми показаниями). Яна решила, то обязательно найдет того, кто самоубийцу довел до такого конца, или может его кто-то заставил это сделать. Шантаж или что-то типа. Глаза ее горели, даже не замечая что вокруг много других тел, и запах тоже не замечала. Но если бы она зашла сюда позже и увидела то же самое, могла бы и не справится со рвотным рефлексом, несмотря ни на какие обещания.
- Скажите. а у него есть какие-нибудь гематомы, которые он получил до того как повесился?
- Девушка, гематому получить не так сложно. Но если уж вы спросили, то на лбу у него есть шишка. Но тут же и сразу ясно что этот человек повесился сам.

+1

33

Макс с удивлением посмотрел на стажерку, которая вдруг осмелела и стала сама задавать вопросы. И следователь тут же принялся пересматривать свои планы. "Девочка попалась умненькая, хваткая, такая с бумажками сидеть не будет. Тогда с бюрократами я сам разберусь, а она пусть попробует сама подергать за ниточки. Дело несложное"
- Спасибо. До свидания. - Патологанатом отдал Максиму папку с отчетом по вскрытию, и следователь со стажеркой отправились обратно в кабинет.
Там Галицкий прочно угнездился в красле, включил компьютер и электрический чайник, потом посмотрел на Яну.
- Отправляйся к операм, подбирай табельное. Вернешься - поедем по свидетелям. - Макс кликнул на значок милицейской базы данных. Следовало найти адреса тех, кто мог контактировать с самоубийцей.

Отредактировано Эрланион (2009-12-21 12:25:41)

0

34

Яна напоследок еще осмотрела труп с интересом, как-будто эксперт мог что-то упустить. После они пошли обратно в кабинет. ам девушка подумала что тоже не отказалась бы от кофе. Но решила что табельное наверное важнее.
- А где это находится? - После не долгих объяснений девушка вышла из кабинета. Еще спросила направление у пары человек и через две минуты оказалась на месте. Войдя увидела крупного молодого человека с большим шрамом в пол лица.
- Ээ, здравствуйте.

0

35

За спецназовца
- Архив - дальше по коридору и налево.
Роман Сергеевич Датыщев как раз доразгодывал кроссворд в случайно забытой одним из его подчиненных газетенки. Потом же делать становилось еще более нечего. К тому времени, как спецнозовец успел окончательно заскучать, внезапно раздавшийся звонкий девичий голосок показался ему даром небес. Хотя Роман Сергеевич тут же вспомнил, что в архиве сегодня у всех упревленческих барышень военный совет и погрустнел. Потом решил все-таки посмотреть на ошибшуюся дверью девицу. Она оказалась незнакомой, поэтому брови спецназовца шустро поползли вверх и заняли дислокацию там.
- Так что вы хотели?

0

36

Сейчас Яна поняла, что в форме чувствует себя гораздо увереннее, чем если бы зашла сейчас в гражданской одежде.
- Яна Кондоль Иль. Пришла за табельным.  - Сказала она учтиво. Подошла ближе, ожидая что ответит.
Девушка оглянулась вокруг. Было не много не прибрано, но видно что это у них просто такие места. Потому что полок тут явно на все не хватало.

0

37

- Разрешение на ношение оружия. Заявление куратора. Разрешение бухгалтерии. Медицинская карта. Подписанное шефом разрешение на выдачу оружия... - Роман вздохнул и придвинул к себе кроссворд. - В общем, где ваши документы, девушка? Кто ваш куратор? А вы вообще стрелять умеете?
Не любил Роман стажерок, молодых и глупых выпускниц гражданских факультетов, которые только и умели, что цокать наманикюренными ноготками по клавишам компьютера и болтать о пустяках. Настоящие умницы работали только в отделе криминалистики, под руководством великолепной Валерии Баренцовой.

0

38

- Медицинская карта? - Яна в шоке посмотрела на мужчину, на его скучающий вид, подумала что Макс ей ничего про это не говорил, значит кто-то ее явно водит за нос. А так как этот мужчина был гораздо ближе девушка решила проверить сначала его.
- Я работаю с Максимом Галицким, - но тут же прикусила язык, - уж поверьте стрелять я умею, так что пожаалуйста, выпишите мне оружие, - последнее она сказала медовым голосом, но тут же перешла на более резкий тон, - иначе буду в страшных снах являться.

0

39

- Документы. - С каменным лицом, на котором было как будто написано крупными буквами "не давать!", Роман отмахнулся от наивных увещеваний девушки. Разумнее с ее стороны было надавить на рабочие обязанности спецназовца. Угроза явиться в страшном сне Романа тоже не впечатлила. Когда после двух суток работы в поле вползаешь в квартиру и падаешь мордой лица в подушку, тот не только страшные, вообще сны не снятся.

0

40

- Ну ладно, вы меня раскусили. Но мне не говорили ничего про эти разрешения, значит вы должны дать мне то, что полагается, правда я не знаю что полагается, наверняка что-то для девочек, но хоть что-то, - она задумалась на секунду, но потом поняла что мужчина так и не шевелится. - выдайте тогда сами мне документы какие нужно, у меня с собой только договор рабочий, который мне сегодня подписали, правда он промок... не много... - Яна замялась.

0

41

"Святая наивность...".
- А знаете ли вы, что... "Табельное боевое ручное стрелковое оружие, боеприпасы и специальные средства выдаются на постоянное хранение и ношение сотрудникам (во время их службы в органах внутренних дел), прошедшим специальное профессиональное обучение, переподготовку либо окончившим образовательное учреждение МВД России после сдачи зачетов:
По знанию материальной части, тактико-технических характеристик табельного боевого ручного стрелкового оружия, специальных средств, а также мер безопасности при обращении с ними.
По знанию положений законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих порядок применения и использования табельного боевого ручного стрелкового оружия, боеприпасов, специальных средств, и настоящей Инструкции.
По огневой подготовке (выполнение упражнений курса стрельб из табельного боевого ручного стрелкового оружия для рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, предусмотренных программой обучения).
Проверки условий хранения табельного боевого ручного стрелкового оружия, боеприпасов и специальных средств по месту жительства и службы.
Принятие зачетов у сотрудников производится комиссией, назначаемой начальником органа (подразделения) внутренних дел. В состав комиссии входят: председатель, которым является один из заместителей начальника органа (подразделения) внутренних дел; заместитель председателя комиссии, которым, как правило, является лицо, ответственное за организацию огневой подготовки, секретарь комиссии. В состав комиссии могут также включаться руководители подразделений (служб) органа (подразделения) внутренних дел, сотрудники, ответственные за вооружение, психолог подразделения.
"
Читалось этио все лекторским тоном, монотонно, но Роман постарался закруглиться побыстрее. Девочку все-таки было жаль. А инструкция и остальная бюрократическая волокита были гораздо более объемны. Вообще-то, этим должен был заниматься институт, который сюда это чудо пристроил...

0

42

Девушка почесала подбородок. Комиссию она проходила, было это около месяца назад, но вот доказать она сейчас это никак не могла.
Потом в нерешительности посмотрев на мужчину произнесла.
- Выдача   табельного   боевого   ручного  стрелкового  оружия, боеприпасов и специальных средств сотрудникам на постоянное хранение и ношение производится на основании приказов должностных лиц,  указанных в пункте 5 настоящей  Инструкции,  после  соответствующего  заключения комиссии.
- Наверное Даниил Максимович забыл написать приказ... или может он у вас лежит? Посмотрите пожалуйста, на имя Яны Кондоль Иль. - Девушка наивно захлопала глазками, про себя надеясь что такие глазки смягчат Романа, и он все же найдет этот приказ.

0

43

Роман вздохнул так тяжко, будто Яна просила его таскать мешки с кирпичами, а не просто открыть ящик и там порыться.
- Ну если вы так просите...
Ящик открылся с трудом от набитых в него бумаг. На стол, поверх кросссворда отправились штук пять этикеток от редкого пива, флешки для ноутбука, кипа газет, куча карикатур спецназовцев друг на друга с отстроумными (хоть и не всегда приличными) подписями, ксерокопии паспортов, выписки из инструкций, маркеры, ручки и карандаши, и еще много подобного хлама, составляющем впечатление, что ящик бездонный. А на самом дне оказалась тоненькая пластикавая папочка, где лежали документы. Сдвинув в сторону весь хлам, Роман Сергеевич зашелестел файлами со вложенными в них бумагами. Еще раз тяжело вздохнув, он снял с крючка ключи и и повернулся к девушке.
- Идем в тир, выберем что-нибудь по руке... - После все-таки найденных документов Роман стал гораздо приветливее.

0

44

Яна вздохнула с облегчением. Какой же ленивый оказывается, а кажется нормальным человеком, - с удивлением подумала она.
Девушка пошла вслед за Романом.

0

45

Открыв дверь тира, Роман Сергеевич с обычным удовольствием осмотрел свою кладовую оружия и безошибочно выбрал из всего разложеннного по полочкам и стендам великолепия легендарный ТТ "ЛИДЕР".
- Попробуйте этот, незабвенная, если будет тяжеловат - подберем что-нибудь другое. 770 грамм, 8 патронов.

0

46

Яна взвесила в руке пистолет. Да, именно с таким она и проходила комиссию. Пойдет.
- Так, что нужно подписать? - деловым и чуточку насмешливым тоном сказала девушка.
Через пол часа она уже была в кабинете Макса. или это был уже их общий кабинет...

+1

47

- Вернулась? Замечательно. Что выбрала? – Макс бросил короткий взгляд на вернувшуюся девушку, потом на кобуру с новоприобретенным оружием, - ТТ-шку? Не очень подходящее оружие для девушки. Тебя Роман мучил своей бюрократией? Можешь посидеть, прийти в себя, но через полчаса мы едем к свидетелям.
Такая необычная для Макса говорливость была связана с тем, что за время отсутствия Яны он успел смотаться к начальству, отчитаться по весьма скудным зачаткам дела, по дороге забежать к господам криминалистам, узнать весьма важные сведения и устроиться в собственном кабинете с сигаретой (правда при явлении стажерки немедленно потушенной). И все это в совокупности образовывало на редкость хорошее настроение. На данный момент Макс перезаряжал свой шестизарядный, легкий и плоский ИЖ-78-9Т. Никакой необходимости в оружии не было, но уж очень настроение было хорошим. Почему бы и не повозиться с опасной игрушкой?

+1

48

- На парах приходилось больше париться. Так что тут и отдыхать несчего. - Просто сказала Яна и присела на свободный стул.
Она стала думать о деле. Почему молодой человек так просто решил покончить самоубийством. Она знала, что по статистике за последний год самоубийств было в три раза больше чем в предыдущий, но этот случай отличался от остальных.
Пистолет непривычно натягивал ремешок, создавая дискомфорт. Ну ничего, привыкну - решила она и продолжила свои размышления о деле. Большинство мыслей оказались бесполезными, но несколько выводов девушка все же сделала, и это придало ей уверенности.

0

49

Макс пару минут внимательно смотрел на задумавшуюся стажерку, читая ее мысли как по открытой книге. Нет, ну угораздило же девушку иметь такую выразительную мимику. И более-менее опытного в таких делах начальника заодно. Ну-с, посмотрим, как девушка справится с первым заданием.
- Ну раз не устала, то вперед. Ехать на маршрутках придется, за свой счет. Раньше оперативникам выдавали деньги на такие расходы, а теперь такого нет – хоть пешком бегай, а дело раскрой.
Галицкий выложил на стол несколько листов с распечатками адресов и кивнул на дверь. Сам он собирался поискать статистику, а потом поехать в институт, где учился самоубийца. Обычно преподаватели и сокурсники оказываются очень ценными источниками информации.

0


Вы здесь » Миры Лориэлля » Всякая всячина. » "Дело Олигархов"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC