Миры Лориэлля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миры Лориэлля » Вейс » Порт. Фрегат "Златокудрая львица"


Порт. Фрегат "Златокудрая львица"

Сообщений 91 страница 102 из 102

91

Открыв кастрюлю, боцман принюхался к содержимому, потом прихватив со стола ложку, попробовал.
- Ладно, для команды сойдет, а для капитана и старпома, счас по быстрому кусок мяса обжарь, да каких-нибудь овощей, -цапнув кусок мяса, приготовленного Канн-Торогом, он удовлетворенно зачавкал, - теперь ты будешь готовить и для капитана и для самки и для Кагара. А Джек, кроме своей похлебки давно ничё сварганить не могет. Спился, тля! А кто не пьет?
А кто такой этот Ктулху?
Едва не подавившись следующим куском мяса, боцман повертел у виска. – Ты чё, с неба свалился, или по морю никогда не ходил? Морской демон это, огненный, не к ночи будь помянут! Суеверно сплюнув, оцелот, ухватил стоящую у стола бутыль, и одним глотком допил остатки.

0

92

А не ох**л ли ты? - Подал голос парень, возмущенный таким поведением. - Это не тебе жарилось, а эйфе... Давай в общем, вали, а я тут опять мясо сварю. - Кан-Торог сложил руки в замок и потянулся, да так, что и плечи хрустнули. - А что за Кагар? Что еще за шишка? - Парень как-то и забыл, что именно с оным он сражался за место тут, на корабле. С зарвавшимся боцманом он бы справился, в конце концов Кан просто "прыгнет" за спину и оглушит. - Хм, а вам не кажется, что ваш этот Ктулху просто выдумка... Огненный! - при этом слове парень назидательно поднял палец. - демон, что живет в воде. Это же бред! Так, где тут еще мясо можно достать? Тут мало. - Он достал тот кусок, что остался после первой готовки.

0

93

- Вышли. Сир раздраженно хлопнул  дверью, проходя внутрь, - а что мне оставалось? Я – пират, сударыня, а не безрассудный рыцарь. Моя команда – шайка головорезов, но сражаться с солдатами, они не станут. Устало махнув лапой, леопард уселся на уцелевший после разборок стул.
- Оставить вас без сознания, в порту, когда по следу идут ваши подданные... он внимательно посмотрел на эйфу, выглядевшую вполне здоровой, только бледной, - может, так и надо было. Или дать помереть во дворце...
Эй, вспомни о домике в Гривендейчине, вот, та единственная причина, по которой ты связался с этой фифой .
- Я доставлю вас в Ковенгарден,  а там... надеюсь, у вас есть свои представители?
В том морском порту и, и располагались торговые представительства миров. Фауналис политик не интересовала, формуу «деньги-товар», здесь применяли к любой ситуации.

0

94

Едва не подавился, на этот раз, выпивкой, боцман, злобно сверкнул янтарными глазами, и угрожающе выпустил когти.
- Запомни, тля, ты здесь никто, помощник кока, чуть лучше простого матроса. И для тебя, я – начальство, а господин Кагар для меня. А вот для него... – боцман сделал еще глоток пойла, - для него и капитан не указ, - вполголоса закончил он.
- Мясо возьмешь, в кладовой, - ткнул пальцем куда-то вниз,  - еще почти целая туша питона... сетчатого, королевский вкуснее конешно, но тля, дорого, и вяленого пара мешков. Там же и крупа и овощи, матросов свистнешь, притащат. Нагло цапнув с тарелки еще один кусок, - и шевелись, капитан ждать не любит!

0

95

- Я доставлю вас в Ковенгарден,  а там... надеюсь, у вас есть свои представители?
- Спасибо, очень вам признательна. - Суэнна вздохнула и села. - Если честно я рада что так вышло. И возвращаться мне сейчас страшно. У меня там сейчас очень много дел, и за мир я боюсь больше чем за себя, но и возвращаться все-таки страшно. - Девушка сморгнула, потом посмотрела на капитана. Поняла, что не тому человеку все это говорит, хоть и хотелось с кем-то поговорить. Но Суэнна тут же выпрямилась и сказала уже более официальным тоном.
- Вы сможете прийти за своей наградой во дворец. Надеюсь вы понимаете, что и в Ковенгардене я не смогу вас отблагодарить золотом, так что вам все же придется вернуться во дворец.

0

96

Это ты никто, а я - это я и я - личность. - Как всегда с улыбкой ответил парень на гневную тираду боцмана. - А вот для меня ты - никто. Ты мне ничего не сделаешь, не ссадишь, мы уже отплыли. Так что.. - Кан деланно развел руками, мол говоря "Тут уже ничего не поделаешь" Поэтому парень спокойно отвернулся и начал заново все готовить. Взял мясо с кладовой, еще овощей которых нужно, вяленое мясо решил пока не трогать. Заново развел огонь под кастрюлей, и пока вода закипала, хоть и не долго, нарезал мясо, кинул в воду все необходимые приправы, овощи для вида и аромата и кинул три куска мяса, для кэпа, Сулеймы и Кагара. Все решил приготовить за один раз, а пока мясо готовилось, взял три тарелки, по быстрому нарезал туда каких-то овощей, красиво оформил и выложил на тарелку готовый продукт, перед этим попробовав оный. - Хм, гадость, вкусно. - Взял одну порцию и направился к каюте Суэнны. Быстренько пересек палубу корабля, Кан уже привык к качке. Постучал, и не ожидая ответа вошел в каюту. Застав там Сира, пресловутого капитана, он пожалел что зашел, но набросив на лицо небрежную ухмылку сказал. - О, приветствую Сир. Я не ожидал Вас тут увидеть, ваша порция еще в камбузе. А это Вам. - Парень протянул миску с мясом девушке.

0

97

Какая она правительница? Девчонка, испуганная, одинокая девчонка, вынужденная выживать в паутиннке, именуемым дворцом. Во взгляде капитана что-то дрогнуло, он поднялся со стула, сделав шаг вперед.
- Вы сможете прийти за своей наградой во дворец. Надеюсь вы понимаете, что и в Ковенгардене я не смогу вас отблагодарить золотом, так что вам все же придется вернуться во дворец. Безразличный тон ударил, словно пощечина. Ах, вот мы какие...
В один прыжок пират, очутился рядом, схватив девушку за шею когтистой лапой. Острые когти царапнули нежную кожу.
- Вы не перепутали меня, случайно, со своей горничной, ваше королевское величество? Никогда, вы слышите, никогда, не разговаривайте так со мной!!! Полный ледяного презрения кшачий взгляд, уперся в глаза Суэнны.
Сохранив вашу жизнь, по законам моего мира, я вправе распоряжаться ей. И что помешает мне сдать вас вашим придворным, за хорошую цену?Они думаю сами доставят мне бабки, да еще упрашивать будут принятьПоявление в каюте новичка, настроения не улучшило.
- Ты слишком часто попадаешься мне на пути, Кан-Торог.

Отредактировано Сир (2010-04-02 16:27:19)

0

98

В миг Суэнна почувствовала на своей шее острые когти. Девушка прослушала речь капитана, спокойно глядя ему в глаза, а по окончанию, удивительно, но ей стало легче. С губ сорвался выдох облегчения. Значит это не просто леопард, каких много в мирах, а личность, которой присущи и сила, и слабость. Которая привыкла думать не ограничивая себя общепринятыми канонами. И это радовало. Таким можно довериться. И только такие эйфы должны были быть в ее команде. Ах, как жаль что я ничего не успела - пришла очередная мысль.
Но тут она увидела Кан-Торога, с тарелкой в руке. И при виде еды у Суэнны загорелись глаза. Она вдруг поняла на сколько голодна. Девушка сглотнула, на первый взгляд могло показаться что от страха, хотя на самом деле просто у нее началось обильное слюновыделение.

0

99

Сказать что у Кана глаза полезли на лоб означало сказать ничего. На лице очень четко читалось одна мысль. - Что за фигня? - Правда последнее слово читалось в более грубой форме. - Ааааа. Так это... Кто у кого с пути сходить будет? Отпусти ее. По-хорошему... пока по-хорошему прошу. Хм, интересно, смогу ему тырок надавать и поднос не упустить? - С каким-то азартом подумалось парню. Вдруг он заметил горящие глаза девушки, и они были напрямлены на тарелку. Как в каком-то дешевом спектакле Кан пару раз сменил положение подноса. Подал вправо, потом влево, вверх и потом вниз. Как ни странно, Суэнна неотрывно наблюдала за тарелкой. Как-то стремно, учитывая в каком положении оказалась эйфа. - Все, глубоко вдохнем, выдохнем, успокоимся, ты ее отпустишь, Сулейма покушает, и ты тоже, правда тебе придется топать со мной. Пока не отгреб по полной. В самом деле, еще немного, и я не выдержу, сам все там слопаю. Ты как? - Обратился парень к девушке. - Кроме того, что ужасно голодна.

0

100

Многострадальная челюсть в который раз за день с громким стуком рухнула на пол. Пожалуй, капитан меньше удивился, если заговорил бы стол, или чайник начал сыпать оскорблениями. Предположить, что взятый на борт по недоразумению, слепой мальчишка, осмелится на оскорбления в его адрес, Сир, просто не мог.
Медленно, словно лениво, леопард повернул голову в сторону наглеца.
- У тебя есть минута, чтоб самому прыгнуть за борт.

0

101

Девушка поняла, что этому юнцу сейчас не поздоровится. Она прекрасна знала, что Сир на самом деле ей ничего не сделает, но за парнишку было обидно. Что он заступится за то, что на самом деле только видимость. Зашел не в подходящее время, как-будто сама не могла со своими проблемами разобраться.
Суэнна по прежнему молчала и поглядывала на еду, где-то в области желудка что-то промычало. Девушка старательно выводила мысли о данной ситуации на первый плах, не давая волю своему голодному желудку.
А между тем девушка продолжала чувствовать у себя на шее когтистую лапу, казалось когти вот-вот вспорют кожу, Суэнна положила свою руку на пушистую лапу, думая что может быть этот парень отвлек капитана, и она может хоть не много аккуратненько отодвинуть когти от горла.

0

102

Кан теперь стал улыбаться от уха до уха. Ему стало интересно, каково будет выражение лица Сира, когда ему не удастся вышвырнуть парня за борт. - Югумсь, бегу и тапочки. А теперь я прошу тебя, отпусти девушку и по хорошему поговорим. У меня оружия нет. Блин, в самом деле, а почему у меня оружия нет? А, ну да, я же его оставил в комнате при камбузе. - Кан, не обращая внимание на Сира, положил поднос на тумбочку рядом с кроватью, с виду он казался расслабленным, однако он был в любой момент "прыгнуть" или увернутся от меча. Плюс этой слепоты то, что ему не надо поворачивать голову что бы что-то увидеть, однако были и минусы. Однако то, что эйфа не ответила на вопрос Кана, начало беспокоить парня. - Все нормально? - Спросил он еще раз у девушки.

0


Вы здесь » Миры Лориэлля » Вейс » Порт. Фрегат "Златокудрая львица"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC